«МЕД-Кабинет»: наша цель — ваше здоровое будущее

«АМС-Кпиник»: наша цель — ваше здоровое будущее

Точно поставить диагноз и назначить наиболее подходящее лечение современной медицине помогает проведение качественной магнитно-резонансной томографии. Ровно год назад в День города, 17 сентября, в Брянске открылся высокотехнологичный диагностический медицинский центр «МЕД-Кабинет». Теперь он — один из самых востребованных центров проведения МРТ не только в Брянской области, но и в Центральной России.


Директор «МЕД-Кабинет Брянск» Екатерина Бабич рассказала о главных принципах работы специалистов центра.

— Екатерина Андреевна, как для любого человека, для меня поход в медицинское учреждение настоящий стресс. Очереди, волнение, в общем, полный букет не всегда приятных эмоций. У вас этого нет. Почему?

— Люди приходят к нам с конкретной проблемой по здоровью или опасением, что такая проблема существует. И понятно, что каждый человек очень волнуется, переживает за свое здоровье, Поэтому, все наши врачи, не только специалисты в своем направлении, но и, немного психологи.

— Каким образом осуществляется дальнейшее сопровождение пациента?

— Своим пациентам мы подробно рассказываем о всех этапах диагностики, что и для чего мы делаем. По результатам обследования обязательно рассказываем какие проблемы обнаружены, степень заболевания, к какому врачу стоит дальше обратиться. Бывает, что пациент уезжает на операцию в ДРУГОЙ город. Мы всегда передаем свои контактные данные, чтобы лечащий врач мог связаться с нами и получить всю необходимую информацию. Соучастие, простое человеческое отношение к людям — это очень важный момент в работе любого врача.

Побывав в гостях в диагностическом медицинском Центре «МЕД-Кабинет Брянск», для полноты картины, мы решили узнать мнение независимых экспертов.

Гнеушев Игорь Михайлович. Сосудистый хирург Брянской городской больницы №1

— Я, как врач. доволен их работой. Качественные снимки, качественное описание. Это позволяет мне в короткие сроки ставить точный диагноз и назначать адекватное лечение.

Ершов Николай Иванович. Заведующий отделением нейрохирургии Брянской городской больницы №1

— Современная техника — это хорошо. Но работают на ней все же люди и, в конечном результате точность диагноза зависит от уровня подготовки специалистов. Могу с уверенностью сказать, спецы в этом центре работают опытные, дело свое знают на «отлично». Кроме этого у ник всегда есть возможность получить онлайн-консультацию у коллег из других центров.

— Отсутствие очередей — это как-то необычно. Неужели все решили сегодня стать здоровыми?

— К сожалению,уровень здоровья жителей Брянщины оставляет желать лучшего. Здесь многие факторы играют роль. Стрессы, питание, экология. Многие наши пациенты приезжают из так называемых чернобыльских районов. С очередями проблему мы решили достаточно просто. Работаем ежедневно, с 7 до 23 часов. Диагностика МРТ и остальные услуги оказываем по предварительной записи. Человек может спокойно записаться на прием через наш сайт или по телефону. Администратор обязательно перезвонит, предложит ближайшее время, согласует удобное время, когда к нам можно придти. Все цивилизованно. Человек получает не только качественную услугу, но и современный сервис. Таковы стандарты медицины XXI века.

— Екатерина Андреевна, в чем все-таки отличие услуги МРТ в «МЕД-Кабинет» от других учреждений? Цены по городу практически не отличаются. Почему люди стремятся прийти именно к вам?

— Цены у всех практически одинаковые. Но сегодня люди стремятся не просто сделать обследование, но и получить высокий сервис. Наш аппарат дает возможность проводить исследование пациентам весом до 160 кг. Мощность аппарата Siemens Symphony равна 1,5 Тесла, От мощности зависит качество картинки. По мнению большинства специалистов мира, у томографов Siemens качество получаемой картинки одно из лучших.

— Екатерина Андреевна, насколько точны диагнозы, поставленные с помощью магнитно-резонансной томографии?

— Во многих случаях МРТ является истиной в последней инстанции. Настолько глубоко проникать в ткани организма и исследовать их сегодня способна только эта технология. Без МРТ поставить точный диагноз при некоторых заболеваниях было бы крайне проблематично или, вообще, невозможно. Известно, что чем раньше обнаружены патологии, тем больше шансов на выздоровление. Магнитно-резонансная томография позволяет диагностировать заболевания на самых ранних этапах.

ТОЧКА! сентябрь, 2015 г.