Ранняя диагностика – залог успешного лечения и здоровья

Любой врач вам скажет, чем раньше обнаружено заболевание, тем быстрее и эффективнее оно поддается лечению. Сегодня держать состояние организма под полным контролем помогают современные технологии, от внимания которых не скроется ни одно, даже самое малейшее отклонение. Речь идет о магнит- но-резонансной томографии. Директор медицинского диагностического центра «МЕД-Кабинет» Екатерина Бабич подробно рассказала о возможностях уникальной технологии МРТ.

Ранняя диагностика – залог успешного лечения и здоровья

- Екатерина Андреевна, за 20 минут, пока длится исследование, специалист получает в свое распоряжение огромное количество снимков. По какому принципу работает МРТ?

- Чтобы увидеть любое, даже самое малейшее отклонение, патологию, новообразование, рентгенолаборант производит настройку программ и ставит индивидуальный набор срезов под каждого пациента. В отличие

от рентгена магнитно-резонансная томография помогает увидеть изображения в трех измерениях и работает с анатомической проекцией человека. В нашей клинике мы проводим диагностирование пациентов на высокопольном немецком аппарате марки Siemens мощностью 1,5 Тесла. На сегодняшний день это один из самых современных аппаратов в Брянской области.

- А от качества переданных данных, зависит и точность описания.

- Совершенно верно. С помощью нашего аппарата МРТ мы можем увидеть малейшие изменения в организме, даже то, что уже происходит, но никак себя не проявило. Например, вовремя визуализировать заболевания головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза. Современные методики МРТ делают возможным неинвазивно (без вмешательства) исследовать функцию органов — измерять скорость кровотока, тока спинномозговой жидкости, определять уровень диффузии в тканях.

В настоящее время МРТ сыграло ведущую роль и для женского организма, что касаемо здоровья и красоты молочных желез. Современная женщина ухожена и подтянута, бодра и энергична, полна сил и готова противостоять любым трудностям. В этом ей помогают уверенность в себе, крепкий иммунитет и хорошее самочувствие, поэтому она тщательно следит за своим здоровьем. Однако не при каждом обследовании есть возможность выявить начинающиеся в организме изменения на самых ранних стадиях. Новые перспективы в профилактике и лечении заболеваний молочной железы открывает магнитно-резонансная томография (МРТ груди). К слову сказать, пластические хирурги не любят, когда их работу рассматривают изнутри. Но в этом случае нас интересует не красота, а здоровье человека.